Ein schwarzer achteckiger Teller mit Rührtofu.

Rührtofu ist für mich ein ideales Sonntagsgericht, wenn es nach dem Ausschlafen zu spät für Frühstück ist und ich noch keine Lust auf „richtiges“ Mittagessen habe. Es ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr gut. Ich halte mich dabei an das Rezept von Bianca Zapatka. Falls vorhanden, kann das mit Tomaten oder Räuchertofu variiert werden. Ich esse Rührtofu immer auf Brot.

Der Tofublock (Natur, 200g) wird zunächst mit einer Gabel zerdrückt. In einer Pfanne wird eine Zwiebel in etwas Pflanzenöl angebraten und der Tofu dazu gegeben. Nach einigen Minuten werden Hefeflocken (2 TL), Kurkuma (1/3 TL), etwas Paprikapulver und Pfeffer hinzugefügt sowie Soja-Joghurt (Natur, 75g). Zum Schluss kommt noch Kala Namak (Schwefelsalz, 1/2 TL) hinein und z. B. Petersilie.

Go vegan!

2 Kommentare zu “Meine veganen Rezepte #3

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