Rührtofu ist für mich ein ideales Sonntagsgericht, wenn es nach dem Ausschlafen zu spät für Frühstück ist und ich noch keine Lust auf „richtiges“ Mittagessen habe. Es ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr gut. Ich halte mich dabei an das Rezept von Bianca Zapatka. Falls vorhanden, kann das mit Tomaten oder Räuchertofu variiert werden. Ich esse Rührtofu immer auf Brot.
Der Tofublock (Natur, 200g) wird zunächst mit einer Gabel zerdrückt. In einer Pfanne wird eine Zwiebel in etwas Pflanzenöl angebraten und der Tofu dazu gegeben. Nach einigen Minuten werden Hefeflocken (2 TL), Kurkuma (1/3 TL), etwas Paprikapulver und Pfeffer hinzugefügt sowie Soja-Joghurt (Natur, 75g). Zum Schluss kommt noch Kala Namak (Schwefelsalz, 1/2 TL) hinein und z. B. Petersilie.
Go vegan!
@bauhausmensch Hast du vielleicht einen Tipp, welchen Tofu? Ich finde da gibt es so eine große Bandbreite, wie fest die sind oder wie die sich anfühlen.
Ich kaufe meist den von Penny (Fit For Future), der ist recht gut.