Marinierter gebackener Rosenkohl mit Räuchertofu

Gibt es ein kontroverseres Gemüse als Rosenkohl? Die einen lieben ihn, andere verabscheuen ihn. Ich hatte ihn immer in guter Erinnerung, selbst jedoch nicht zubereitet. Das hat sich erst mit einem TikTok-Video von Chris Washington aka „Vegane Wunder“ geändert.

Ein Comic von "IsLieb": Zwei Strichpersonen unterhalten sich, die eine sagt "Dieses Jahr müssen wir unbedingt mehr Kekse backen! <3", die zweite ergänzt "Und Katzen kraulen! <3". Wieder die erste "Und Rosenkohl essen! <3", worauf die zweite antwortet "Halt die Fresse."
Passender Comic von „islieb„.

Die Zutatenliste ist übersichtlich, sie enthält Rosenkohl, Olivenöl, Hefeflocken, Knoblauchzehe, Cayenne-Pfeffer, Salz und Italienische Kräuter. Ich verwende Knoblauch-Pulver und füge noch Räuchertofu hinzu. Das Rezept ist einfach und schnell umgesetzt: Rosenkohl waschen, äußere Blätter entfernen und halbieren. Zusammen mit dem in kleine Würfel geschnittenen Räuchertofu in eine Schüssel geben. Ich gebe dann die weiteren Zutaten nacheinander dazu und rühre alles gut durch. Danach wird alles auf einem Backblech verteilt und im Ofen bei 180 – 200 Grad für ungefähr 25 bis 30 Minuten gebacken.

Rosenkohl hat übrigens im Veganuary noch Saison (Oktober bis Januar).

Ein Kommentar zu “Meine veganen Rezepte #2

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