Ich nehme den zum Anlass, meine liebsten veganen Gerichte preiszugeben. Weil das keine 31 Rezepte werden, veröffentliche ich diese in loser Reihenfolge. Den Anfang macht ein sehr einfaches Kichererbsencurry, das ich schon seit ein paar Jahren mache und meistens montags für die nächsten zwei Tage vorkoche.

Das Rezept ist von der Hamburger Tattoo-Künstlerin AshtrayArts (der Link führt zu ihrem YouTube-Video) und wirklich sehr schnell zubereitet. Wir brauchen je zwei Dosen Kichererbsen und gehackte Tomaten sowie eine Dose Kokosmilch. Alles kommt in einen Topf und wird gekocht, bis die Kichererbsen die gewünschte Konsistenz haben bei mir so 25 bis 30 Minuten. Als Gewürze kommen Garam Masala, Salz und Pfeffer zum Einsatz. Als Beilage eignen sich Reis wie im Originalrezept oder Bulgur, den ich einmal mangels Reis verwendet und für gut befunden habe. Der wird nach Anleitung separat gekocht und am Ende untergemischt.

Ihr könnt natürlich auch Kichererbsen selbst einweichen und frische Tomaten verwenden, die Dosen haben den Vorteil, dass sie gut zu lagern sind. So habe ich immer einen Vorrat im Haus, um mir dieses leckere Gericht zuzubereiten.

Die Menge reicht bei mir für zwei Tage, es werden also auch zwei Personen davon satt oder wie im verlinkten Video erwähnt, sogar vier Personen. Ich habe auch schon die doppelte Menge gekocht und zwei Portionen eingefroren, das geht auch sehr gut, mehr läßt mein größter Kochtopf leider nicht zu.

Was mir besonders an diesem Gericht gefällt ist, dass es schnell und einfach zubereitet ist und schmeckt. Durch die Kichererbsen ist es außerdem sehr gesund, enthalten diese Hülsenfrüchte doch viel Protein, Eisen, Kalium und B-Vitamine.

Das Kichererbsencurry mache ich mir also fast jede Woche, was ich sonst noch zu Mittag esse, erfahrt ihr in den nächsten Ausgaben.

Ein Kommentar zu “Meine veganen Rezepte #1

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